«1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ

Программа «1С» стала жертвой Трояна. «Лаборатория Касперского» выявила новую угрозу.

Новый Троянский вирус носит название Mezzo. Как говорят специалисты «Лаборатории Касперского», пока программа собирает всю хранящуюся бухгалтерскую информацию из «1С».

Но такие меры обычно безобидно не проходят, и в скором времени стоит ожидать новых атак, уже со случаями хищения денег.

Троян отличается от своих «собратьев» тем, что использует новые алгоритмы и способы поиска необходимых файлов и кражи информации из них. Попадая на компьютер через внешние носители, он внедряется в систему и присваивает каждой отдельной единице техники свой уникальный номер. Собранные данные стекаются на сервер, где и хранятся в систематизированном виде.

На данный момент выявлено, что Mezzo ориентирована на текстовые документы и имеет возможность менять реквизиты финансовых документов. В результате данных действий денежные средства отправляются в неизвестном направлении.

Специалисты «Лаборатории Касперского» проводят аналогию с программой CryptoShuffler, которая была выявлена ранее и была нацелена на вскрытие криптовалютных кошельков и кражу цифровых денег. Один и тот же почерк позволяет утверждать, что автор зловредных программ является одним и тем же лицом.

Благодаря работе антивирусных компаний по своевременному выявлению мошеннических действий, пользователи «1С» уведомлены о возможных атаках и необходимости предпринимать меры по защите своих компьютеров.

Придерживайтесь также простых правил: не используйте непроверенные внешние носители и ограничьте доступ сотрудников в Интернет.

  1. Франция требует от России выплаты долгов, оставшихся со времён царской России
  2. Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов
  3. Экспорт медицинской продукции станет приоритетным на ближайшее время
Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ