25% всех сыров в России является контрабандой с Украины

Представитель Россельхознадзора, Юлия Мелано, обнародовала грустную статистику – около 25% всех сыров поступают на прилавки с Украины по незаконным каналам и под подложной документацией.

С начала 2016 года Россия ввела ограничения и запрет на ввоз продукции с Украины. Санкционные меры коснулись и сыров, однако, поставщики не решились, видимо, отказаться от закупа и ввоза в Россию дешевой продукции и налаженных торговых путей.

Средства ввоза контрабанды просты, как мир. На санкционные продукцию выпускаются подложные документы, в которых указана иная страна происхождения, а на самом продукте переклеиваются этикетки. Именно такой нелегальный товар был обнаружен на русско-белорусской границе в конце 2017 года. Таможенники задержали 75 партий сыров из Ирана, Сан-Марино, Македонии и Китая. Однако дополнительная проверка ветеринарной службы не подтвердила факта отгрузки из этих стран сырной продукции.

  1. Россия решила перейти на гособлигации в юанях
  2. В Ленобласти заведено уголовное дело о загрязнении с ущербом в 309 млн рублей
  3. «1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ

Конечно, это не единичный случай. По статистике, годовой объем контрабанды оценивается в пределах 300 тысяч тонн. Происхождение сыров однозначно украинское. На пути к белорусской границе продукцию перемаркировывают и таким образом ввозят в Россию.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

25% всех сыров в России является контрабандой с Украины