4 года тюрьмы за датчик для телёнка — реальность современной России

Четыре года тюрьмы хотят дать инвалиду, имеющему четырех детей.

Недавно прошла прямая пресс-конференция В.В. Путина. На ней в очередной раз выявилось все несовершенство наших законов.

Речь шла о жителе небольшого села, который купил GPS-датчик в китайском интернет-магазине.

Напомним, Евгений купил датчик, чтобы прикрепить его к часто убегающему теленку. Сам, являясь инвалидом третьей степени и имея астму, он физически не мог долго бегать по лесам в поисках пропажи. И вот, заказав датчик на сайте, он пошел получать посылку на почте. Там его уже ждала полиция. Оказалось, правоохранительные органы заинтересовались целью приобретения данного предмета. Выслушав рассказ Евгения, они конфисковали датчик. Далее, по прошествии нескольких дней, они предъявили, что такой датчик является «жучком», а его приобретение подпадает под статью УК РФ. Пока что из-за отсутствия подписи прокурора дело отослано обратно в прокуратуру, но Евгению до сих пор угрожает срок в размере четырех лет.

И такая ситуация происходит не первый раз. В одном случае мужчине выписали штраф, в другом лишили свободы на 8 месяцев, еще нескольким приговоры пока не вынесены.

  1. Назван автор программы возврата денег олигархов
  2. Что ждать отечественным банкам в 2018 году?
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

Адвокат Евгения надеется, что дело его подопечного подтолкнет правительство к пересмотру статьи или её отмене. Так как уровень современных технологий не дает возможности провести различие между допустимыми спецсредствами и недопустимыми.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

4 года тюрьмы за датчик для телёнка — реальность современной России