А вы уже пользуетесь электронными деньгами? Эксперты объяснили преимущества безналичного расчета

С каждым днем все больше людей начинают пользоваться банковскими приложениями и электронными деньгами. Что же они из себя представляют?

Электронные деньги – это технология безналичных расчетов с помощью кодирования информации. Такие средства находятся в онлайн-кошельках, и их можно использовать для покупок товаров в интернете, оплаты коммунальных услуг, переводов денег на другие карты или аккаунты.

Электронные деньги
©retail-loyalty

В список самых популярных российских онлайн-кошельков входят Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney, Paypal. Первые два рассчитаны на рубли, остальные подойдут как для российской валюты, так и иностранной.

Чтобы стать пользователем такого сервиса, нужно зарегистрироваться на их сайте и привязать свой аккаунт к телефону и e-mail адресу. Также стоит разобраться во всех возможных функциях, так как некоторые из них предполагают комиссии. Для пополнения кошелька можно перевести деньги с карты, счета в банке, через терминал.

Преимуществами таких технологий являются скорость оформления, быстрый доступ к деньгам, неплохой уровень защиты при наличии хорошего пароля, ускоренные переводы денег.

  1. Всем неработающим пенсионерам в 2018 году Госдума проиндексирует пенсии!
  2. У вас стоит счетчик на воду? А нужен ли он на самом деле
  3. У вас старый телефон? Участвуйте в акции от мобильных операторов и обменяйте смартфон на деньги!

К недостаткам же можно отнести обязательное наличие смартфона/компьютера, комиссию, сложности в восстановлении кошелька, кибератаки.

Как же обезопасить свои деньги в таком сервисе? Во-первых, важно придумать как можно более сложный пароль и хранить его в безопасном месте. Также стоит привязать к аккаунту несколько номеров телефонов и электронных адресов. Никогда и никому не разглашайте пароль, и пользуйтесь антивирусом.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А вы уже пользуетесь электронными деньгами? Эксперты объяснили преимущества безналичного расчета