Более 300 миллиардов рублей «Открытия» оказались в дыре

После того, как ЦБ передал регулятор УК ФКЦБ, размер фиксированной суммы «Открытие» упал до одного рубля, что является базовым условием банковской докапитализации.

Александр Дмитриев, исполнительный директор банка, конкретизировал, что этот процесс необходим, так как данное условие является одним из основных, а именно – докаптилизация за счет средств банковского сектора. К тому же, собственные банковские средства упали уже до отрицательных показателей.

В начале ноября финансовая дыра группы равнялась тремстам миллиардов рублей. Это значит, отрицательные активы на консолидированном уровне равны этой сумме. Ровно месяцем ранее первого октября, эта «дыра» была в размере ста восьмидесяти восьми миллиардов девятисот миллионов рублей. Это данные «Федресурса».

Сегодня идет спор о том, кто будет нести ответственность за такие огромные потери. В Министерстве финансов считают, что оплатой должны заниматься АСВ, в Счетной палате всю ответственность возлагают на ЦБ, так как именно он предоставил банкам фору, для получения в капитал государственные средства.

Дмитриев сказал, что уменьшенный капитал банка не отражается негативной стороной на обязательствах перед вкладчиками. Банк продолжает работу в обычном режиме. Но, все же в августе были объявлены санкции «ФК Открытие». Это было сделано для того, чтобы оценить уровень кредитных рисков таких компаний, как Росгосстрах и пенсионные фонды. Затем уже в сентябре ЦБ были отправлены санкции Бинбанку, Бинбанку диджитал и Росбанку.

  1. Полёты в Египет обещают возобновить уже в феврале
  2. Правительство озаботилось проблемой пластиковых пакетов
  3. Владимир Путин потребовал от правительства прекратить рост цен на электроэнергию

Финансовая основа Бинбанка по сей день в плюсе, но в совокупности эта тройка накопила в минусе уже почти сто семьдесят пять миллиардов рублей. Поздышев утверждает, что большая часть суммы – это убытки Росбанка.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Более 300 миллиардов рублей «Открытия» оказались в дыре