Бюджетные автомобили продолжат дорожать

Эксперты прогнозируют, что с января 2018 года желающим приобрести свое авто придется раскошелиться. Грядет подъем цен практически на все марки. Единственный плюс, подорожание возможно будет не таким скачкообразным, как это часто бывает. Выводы были сделаны на основе заявления некоторых автопроизводителей, планирующих повысить цены на 2-3%.

Исследовательская компания «Автостат» уже отметила, что машины бюджетного сегмента становятся с каждым годом все дороже, в то время как премиум-класс наоборот дешевеет. Так почти 20 автодилеров уже подняли цены на легковушки марок Ford и Chevrolet. Только за последние месяцы самые ходовые модели Форда в типовой комплектации подорожали в среднем на 300 000 рублей. Например, Ford Kuga уже стоит в районе 2 млн. рублей.

Машины бизнесс-класса тоже поднялись в цене в среднем на 10%. Например, Toyota Land Cruiser Prado стоит уже около 2,2 млн. рублей.

Одни из самых неходовых марок становятся наоборот дешевле. Сюда относится люксовый сегмент. Производители это делают намеренно, чтобы сбыть товар.

Одними из самых конкурентоспособных остаются авто, собираемые на территории России, к коим относятся Skoda, Hyundai и Volkswagen.

Как отмечают аналитики, самый резкий скачок в ценах был в 2015 году. Тогда практически все автомобили с конвейера подорожали вдвое. Потребители быстро перешли на рынок поддержанных авто. На тот момент можно было найти машину в неплохом состоянии и с небольшим пробегом почти по себестоимости. Но сейчас цены на авторынках и в сервисах отличаются не так уж и сильно. Поэтому покупатели потихоньку возвращаются на первичный рынок.

  1. Советы туристам: как не остаться за границей без денег
  2. Центробанк готов смягчить санкции в отношении малого бизнеса из «Чёрного списка»
  3. Парадокс: безработица сокращается, но число бедных растёт

На сегодняшний день россияне предпочитают купить новое бюджетное авто в базовой комплектации, чем покупать машину с пробегом.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бюджетные автомобили продолжат дорожать