Чиновники не обязаны указывать в декларациях криптовалюту

Из-за несовершенства законодательства в области криптовалюты, чиновники освобождены от обязанности указывать в налоговых декларациях информацию о виртуальных валютах.

Как известно, все государственные служащие обязаны отчитываться по своим доходам ежегодно в налоговых декларациях. Справка не предусматривает отражения в ней материальных подарков и виртуальных счетов, что порождает опасения со стороны экономистов.

Скандалы о многомиллионных подарках ни один раз звучали в новостных программах. Вполне вероятно, что криптовалюта станет очередным средством перечисления взяток на виртуальные счета чиновников. Но на законодательном уровне статус ни одной из криптовалют на данный момент не определен, поэтому государство полагается пока на совесть российских граждан, которые могут самостоятельно высчитывать НДФЛ со своих доходов от биткоинов.

Сейчас тенденция такова, что криптовалюта набирает обороты. Искусственным или естественным путем, это не важно. Но в скором времени необходимо будет пересмотреть и дополнить нормативно-правовые акты в плане регулирования деятельности, связанной с виртуальными единицами.

  1. Китай не стремится узаконить майнинг на своей территории
  2. Суд Стокгольма обязал Украину закупать газ в России
  3. Госдума отклонила предложение коммунистов о поддержке бедных

Кстати, первым государством, в котором чиновники отчитались перед налоговой по имеющимся биткоинам, стала Украина. Общая сумма задекларированной криптовалюты составила около 50 млн. рублей.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чиновники не обязаны указывать в декларациях криптовалюту