Две трети населения России не хочет покупать новые отечественные автомобили

В декабре текущего года в России прошел очередной социологический опрос. Он касался отношения к отечественным автомобилям и был проведен аналитическим агентством «ZOOM MARKET». Сразу следует отметить, что полученные результаты слегка удивили.

Проведенный опрос позволил установить, что почти 2/3 опрошенных не приобрели бы новый автомобиль, произведенный в России. При этом одни заявили, что считают российские машины некачественными, других не устраивает дизайн, третьи убеждены в том, что отечественные авто небезопасны.

Когда резидентам задавался вопрос, касающийся выбора машины из одного ценового сегмента, то 83% из них ответили, что купили бы иномарку. При этом более 50% участников опроса сообщило, что за последние годы качество и дизайн российских авто стали лучше.

Что касается престижности, то только 6% опрашиваемых посчитали легковушки, произведенные в РФ, таковыми. Нужно заметить, что многие резиденты высказались в пользу японских, немецких и шведских автомобилей, назвав их самыми надежными. Примечательно то, что машины иностранных марок, собранные на местных заводах, качественными подсчитали 74% участников исследования.

  1. Центробанк предложил новый способ защиты средств граждан
  2. Что произойдёт с зарплатой военнослужащих в 2018 году?
  3. В Саранске начались пикеты обманутых дольщиков

Андрей Штыров, занимающий пост коммерческого директора агентства «ZOOM MARKET», поделился своим мнением о российских авто. Он сказал, что уровень доверия населения к ним низок, несмотря на улучшение качества и дизайн. Чтобы спрос на отечественные машины возрос, производителям следует уделять больше внимания маркетингу и, в частности, чаще проводить рекламные кампании.

Что касается опроса, то участие в нем приняли жители 15-ти городов страны. В общей сложности было опрошено около 3-х тысяч человек. Все они являются автовладельцами и входят в возрастную категорию от 24-х до 56-ти лет. Формой проведения исследования стало интервьюирование.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Две трети населения России не хочет покупать новые отечественные автомобили