Эти районы в Москве признаны экспертами лучшими для жизни

Специалисты проанализировали в каких районах Москвы лучше жить, а в каких отдыхать.

Конечно, для жилья удобны те районы, от которых за десять — пятнадцать минут можно добраться до всех организаций. Это желтые квадраты на рисунке. Оказалось, что для 83 процентов москвичей данные условия соблюдены.

Для развлечений соответственно самые лучшие места, до которых тоже можно дойти за пятнадцать минут. Они обозначены синими квадратами. Красные квадраты – это места, рядом с которыми располагаются музеи, театры и т.д. Если же рядом с музеем еще располагаются бары и клубы, то квадраты помечены фиолетовым. Однако, согласно статистике, половине москвичей развлечений не хватает. Реже всего они посещают театры и музеи.

Таким образом, специалисты вычислили, что 11% территории не подходит для проживания по указанным показателям – это в основном Западный округ Москвы. А места, где есть всё нужное для жизни, составляют лишь 9 процентов территории – это в основном ЦАО и ЮЗАО.

  1. Франшиза: как быстро вникнуть в суть и начать свой бизнес
  2. Минстрой намерен проверить причину повышения коммунальных платежей
  3. Самыми дешевыми в мире оказались перелеты по России на период зимних каникул

Лидерами рейтингов стали Арбат, Тверской, Таганский, Басманный и некоторые другие районы.

Стоит отметить, что хорошие для проживания районы нашлись не только в центре. Ими стали также Савеловский район, районы Черемушек, Котловки, Северное Медведково и Коньково. Худшими по инфраструктуре районами стали – Некрасовка, Северный и Молжаниновский районы.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти районы в Москве признаны экспертами лучшими для жизни