ФАС проведут проверку рекламных акций застройщиков

Под проверку ФАС попала организация ООО «ГК «ПИК», которая в ходе своей деятельности размещала рекламные акции. На основании проверки ФАС признала рекламу компании халатной и нечестной, так как она содержала аналитику и сравнение рабочей деятельности других компаний-застройщиков.

В декабре 2017 года антимонопольной службой было возведено дело причиной которого выступил рекламный ролик на площадке «Яндекс.Директа». На этом сервере организация ООО «ГК «ПИК» была презентована под сленгом «Застройщик №1».

В ходе проведения дела, Федеральная антимонопольная служба признала компанию виновной по статье №5 ФЗ «О рекламе».

Сотрудники ФАС объяснили, что при содержании в рекламных акциях терминов: первая, наилучшая, одна, один лишь и подобных, заказчик рекламы обязан объективно конкретизировать указанные параметры. Для этого заказчик должен провести собственное исследование и предоставить полученные данные для общего доступа.

  1. Хлеб на мясо: изменения в продуктовой корзине россиян
  2. Биржи криптовалют закрыли регистрацию новых пользователей
  3. Ипотечные долги в России превысили 5 трлн рублей

Рекламный ролик ООО «ГК «ПИК» не предоставил таких данных и не объяснил сленг «Застройщик №1». За совершенные действия компания обязана будет оплатить штрафные санкции в сумме 100000-500000 рублей.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ФАС проведут проверку рекламных акций застройщиков