Финансовая грамотность для стариков: новая программа от Сбербанка

Финансово грамотными должно быть не только молодое население страны, но и люди старшего возраста. Этим-то и решило заняться руководство Сбербанка, запустив программу образования для пожилых людей.

Программа стартует сразу же после праздников, 9 января, и охватит два региона, — республику Чувашию и Алтайский край. Эти регионы станут пилотными, и в дальнейшем система финансового образования распространиться и на другие регионы страны.

По предварительным данным Сбербанка, в программе примет участие более 12 тысяч граждан. Они смогут узнать, как с помощью банковских продуктов и рационального управления своими средствами заработать, накопить и в целом вести полноценную активную жизнь.

Система образования рассчитана как на реальных «учеников», так и на дистанционных. Для обучения будут использоваться интерактивные материалы и средства.

  1. Экономика России готовится к серьёзному удару — рецессия уже на пороге
  2. Что ждать отечественным банкам в 2018 году?
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

Инициатива Сбербанка провести мероприятия по повышению финансовой грамотности входит в огромный проект Национальной стратегии (Дорожная карта), реализуемый Министерством финансов России совместно с Центральным Банком РФ, Минобразования, Роспотребнадзором и Пенсионным фондом.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Финансовая грамотность для стариков: новая программа от Сбербанка