Функции полисов расширил Минфин

Министерство финансового развития собирается реформировать систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

©eadaily

Каждый, кто имеет данный страховой полис получит право обслуживаться в государственных и частных лечебных учреждениях, при этом, часть затрат оплатит государство, предназначенных на лечение в госучреждениях, а остальную часть оплачивает обратившийся.

Весной Всероссийский союз страховщиков (ВСС) подготовил модель данной реформы, и сейчас проект находится у правительства и Минфина.

Как считает замглавы министерства финансов, необходимо: предоставить право выбирать мед. организации, сделать доступным лечение за пределом РФ, обеспечить возможность оплаты в негосударственных клиниках, а так же право требовать от страховых организаций, покрывающих медицинские услуги, соответствующего качества.

Со слов заместителя министра Алексея Моисеева следует, что в пределах имеющегося бюджета ФОМСа, данные планы осуществимы. Организации, предоставляющие данный вид страхования являются неполноценными, потому что, оплачивающие взносы граждане, часто выбирают обслуживание в негосударственных медучреждениях.

В данный момент разрабатывается концепция, правильнее приступать к обновлению данной системы по окончанию первого полугодия 2018 года, считает замминистра.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Функции полисов расширил Минфин