Где будут отдыхать русские туристы на новый Год?

На носу долгожданные новогодние каникулы.  По итогам 2017 года россияне начали заранее планировать поездки, а также держат курс на Европу, даже несмотря на предупреждения Министерства иностранных дел РФ о возможных террористических атаках. В топ-3 – Таиланд, ОАЭ и Турция.

©mixoftips

Если говорить про внутренние путешествия, то 47,3 % проведут Новый год в Краснодарском краю, а 32,6% — в Крыму.  Также в предпочтениях оказались Москва, Республика Карелия и Санкт-Петербург.

Несмотря на уменьшение желания путешествовать из-за нестабильной финансовой ситуации прошлых годов, АТОР сообщает об увеличении числа отдыхающих в 2017 году в практически полтора раза в сравнении с предыдущим годом.  Ассоциация предсказывает, что в нынешнем году 11.6 миллионов российских граждан посетят самые популярные пляжные курорты, лидером которых неизменно остается Турция – 4,5 млн россиян. Менее посещаемыми остаются Таиланд и Испания – по 1 млн туристов. Также в топ-10 войдут Кипр, Греция, Италия, ОАЭ, Болгария и другие.

Старший аналитик ИК «ФридомФинанс» Богдан Зварич говорит, что такому увеличению туризма поспособствовал повысившийся курс рубля, а также нежелание ущемлять себя в удовольствиях в ожидании падения цен. Как объясняет аналитик, внутренние направления путешествий остаются менее популярными из-за более высоких цен и более низкого сервиса, чем за границей. Правда, актуальным постепенно становиться экотуризм, чего нельзя сказать про гастро- и этнотуризм.

Этой зимой россияне, по статистике бронирований, будут нежиться на пляжах Гоа, ОАЭ и Таиланда, что может оказаться дешевле, чем провести каникулы на родине.

Владимир Чернобай, аналитик ГК TeleTrade, сообщает, что даже несмотря на то, что зарплаты выше не стали, но уверенности у россиян прибавилось, поэтому и будет количество туристов, 6-7% из которых на Рождество поедут в Европу, а те, кто останутся в России – предпочтут Москву, Сочи, Крым и Байкал. Хотя это и не так выгодно, потому что российские цены уверенно возрастают и могут быть даже выше, чем в Европе или Азии.

©bykovel

Перспективы путешествий в 2018 году выглядят так: эксперты предсказывают, что будет и дальше повышаться интерес к европейским направлениям, так как это стабильные цены и высокое качество. Также ожидается повышение спрос на внутренний отдых, но для этого самим отелям и базам нужно поменять свою ценовую политику, так как особенного повышения доходов населения не ожидается.

Большим минусом может стать курортный сбор, который будет введен 1 мая 2018 года. Сейчас уже четыре региона – Крым, Ставрополье, Краснодарский и Алтайский края — собирают от 10 до 50 рублей с отдыхающего в день.

По словам Чернобая, это не самая лучшая идея для отечественного бизнеса, потому что она противоречит нашему менталитету. Всегда можно найти место, где не нужно будет платить дополнительный налог.

При позитивном росте экономики и стабильности курса валют в следующем году можно будет ожидать рост количества отдыхающих, тем более на носу ЧМ-2018 по футболу, который сможет значительно увеличить уровень российского туризма.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Где будут отдыхать русские туристы на новый Год?