Google будет вводить свой собственный AddBlock в 2018 году

С середины февраля следующего года браузер Chrome будет блокировать очень навязывающуюся рекламу. В разряд «очень навязывающейся» входят: всплывающие звуковые окна, картинки на всю страницу и отчётом секунд, чтобы её закрыть.

В планы Google это входило уже давно, но реализовать они решили с начала 2018 года.

©3dnews

Это нововведение продвигает Google в рейтинге CBA (коалиция качественной рекламы). Так же в этом рейтинге есть Microsoft, Facebook, Procter&Gamble и так далее.

Google будет блокировать даже ту рекламу, которая была приобретена в их сервисах, но не соответствует всем указанным правилам.

Компания Google занимает первое место, по количеству юзеров. На втором месте расположился браузер Safari, а на третьем Яндекс.Браузер.

  1. Лечение зубов не по карману? Верните 13% налогового вычета за стоимость услуги
  2. А вы знали, как за “Спасибо” поужинать в ресторане?
  3. Можно ли оформить оформить кредит на чужой паспорт?

Организация понимает, что такие меры ударят по их доходам, но увеличит лояльность их аудитории. Ведь люди не испытывают удовольствия, когда при просмотре фильма появляется баннер на весь экран или что-то в этом роде. Такую рекламу лучше заменить на более качественную, которая несёт в себе ценность, и не будет разочаровывать пользователей.

Популярностью пользуются расширения «Add Block» и « Add Block Plus». Гугл понимает причину популярности, поэтому решает бороться с плохой рекламой сама. За прошлый год было удалено 1.7 миллиарда не качественных реклам.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Google будет вводить свой собственный AddBlock в 2018 году