Госдума разработала законопроект о криптовалюте

Со слов Анатолия Аксакова, главы финансового рынка Государственной Думы, регулирование деятельности криптовалюты в Российской Федерации начнется с июля 2018 года.

На данный момент ведется разработка двух новых законов, которые включают в себя:

  1. Введение криптовалюты в конкурсный состав при банкротстве.
  2. Процесс ухода от налогов с помощью криптовалюты.

Что касается закона об уходе от налоговых обложений, то Аксаков пояснил, что, так как криптовалюта — это есть определенное имущество, то любой чиновник обязан внести ее в декларацию о доходе, и здесь не важен тот факт, что она куплена вне российских юридических полномочий.

По поводу принятия законов будет собрано два собрания, в ходе которых законопроекты будут рассмотрены все предложения по их совершенствованию. Крайний срок ввода закона 01.07.2018г.

Владимир Путин поручил Центральному Банку, и Министерству финансов Российской Федерации организовать урегулирование финансовых нововведений к осени 2017г.

  1. Alibaba откроет сервис облачного майнинга
  2. Будет ли Евросоюз «добивать» промышленную индустрию Прибалтики
  3. Какую банковскую ставку ждёт Герман Греф?

Заместителем министра по экономическому развитию страны Саввой Шипов, было предложено реализовать закон о криптовалюте только тогда, когда будет проведено его тестирование в качестве новой технологии. Тогда же было решено определиться с выбором реализуемого плана законопроекта.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Госдума разработала законопроект о криптовалюте