Госдума ввела на рожденного первого ребенка ежемесячные выплаты

Из последнего сообщения Президента России к своим гражданам, он рассказал, что отныне семьи, родившие первого ребенка, также будут получать выплаты, при достижении ребенка 1,5 лет.

©fainaidea

Законопроект в Госдуме поддержали единогласно в первом чтении.

При рождении или при усыновлении первого ребенка с января 2018 года гражданам России будет начисляться пособие до достижения ребенком полутора лет. Размер пособия будет зависеть от суммарного дохода мамы и папы, и будет колебаться в пределах 1,5 прожиточного минимума.

Программа вступает с января 2018 года и будет действовать три года. Выплаты будут осуществляться из федерального бюджета.

По предварительным прогнозам, программа охватит до 350 тысяч семей ежегодно. В среднем, мамы будут получать 10 000 – 11 000 рублей, что составит порядка 20 млрд. рублей за 2018 год, 55 млрд. рублей в 2019 году и около 70 млрд. рублей в 2020 году.

Также рассматривается возможность использовать материнский капитал для ежемесячного получения в качестве пособия для неработающих мам. Это касается рождения или усыновления второго и третьего ребенка.

Расходы на данную программу по предварительным подсчетам составит около 25 млрд. рублей в 2018 году, около 65 млрд. рублей в 2019 году и около 80 млрд. рублей в 2020 году.

Для того, чтобы получить пособие, необходимо обратиться в социальную защиту или написать заявление через центр «Мои документы».

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Госдума ввела на рожденного первого ребенка ежемесячные выплаты