Государство заплатит за рождение первенца

Совсем недавно президент России Владимир Путин пообещал новые льготы семьям с детьми. Видно, что выборы приближаются. Будем надеяться, что все же до их начала данный законопроект успеют подписать.

Что предлагают

Итак, государство обещает следующее:

  1. Семьям, которые собираются родить второго и третьего ребенка, будут субсидировать ипотеку. По словам главы государства, данная программа должна начать действовать уже с этого года. Распространяться субсидирование будет на новостройки и в качестве рефинансирования предыдущих кредитов.

Базовая ставка – 6%. Все что выше, будет оплачивать государство. Однако льготный период будет длиться не всегда, а первые 3-5 лет. Но все же, 6% по ипотеке это очень хорошо.

Условия для получения льгот просты. Вы рожаете второго ребенка и идете за субсидией. В течение 3-х лет государство вам предоставляет льготный период, и вы выплачиваете ипотеку под 6% годовых. Если за эти 3 года вы родили еще одного ребенка, тогда к вашему льготному периоду добавляют еще 2 года, что в итоге составляет 5 лет.

  1. Программу материнского капитала продлили до 2021 года. Многие мамы вздохнули с облегчением. Обновленные правила говорят о том, что полученные средства можно будет тратить на уход и присмотр за ребенком. Еще толком не понятно, но речь, скорее всего, идет о няне. Также, должны рассмотреть вариант периодической выплаты тем, кто очень сильно нуждается в финансовой поддержке.
  2. Для малоимущих ввели еще одну льготу. Им обещают выплачивать пособие после рождения первого ребенка. Причем средняя ставка будет в районе 10 500 рублей. Выплачивать ее будут до того момента, пока ребенок не достигнет 1.5 летнего возраста. Также, стоит отметить, что льготы будут получать лишь локально. То есть их смогут получать те мамы, которые будут проживать в определенных регионах, где у населения наиболее сложное финансовое обеспечение.

Эта программа, в первую очередь нацелена на улучшение демографического состояния. Однако, как показывает практика, особого влияния на рождаемость она не оказывает. Те, кто не хочет рожать, все равно не родят, а те, кто хочет, и без программы родят. В любом случае, это как минимум хорошая поддержка от государства и легкое увеличение показателей рождаемости в стране.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Государство заплатит за рождение первенца