Из-за чего в 2018 году подымутся цены на технику?

15 ноября Госдума рассмотрит возвращение налога на движимое имущество. С 2014 года этот сбор не оплачивается в целях поощрения бизнесменов и их начинаний.

©netloglogistics

Конечно, это далеко не на руку государственной казне, так как в нее не попало дополнительных 160 миллиардов рублей, которые не были бы лишними.

Денис Савин, старший юрист BGP Litigation, говорит, что льгота вводилась для усовершенствования бизнеса. Если налог возродиться, то вступит в свое действие 1 января 2018 года, что будет означать ухудшение экономической ситуации в компаниях и приведет к нежеланию обновлять свое устаревшее оборудование.  В итоге пострадают продвинутые фирмы, связанные с IT-сферой, так как пошлина в размере 1,1% ударит по ним.

Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман объясняет, что Министерство финансов планирует потратить средства с этого сбора на территориальные бюджеты, что на первых порах будет успешной операцией. Но вскоре увеличения затрат бизнеса приведут к замедлению развития предприятий, что станет острой проблемой для государства.

Также недовольства следует ожидать и от простых россиян, так как наступит очередное повышения на услуги и товары.

Интересно, что в сентябре 2016 года глава государства обещал не повышать акциз до 2019 года. Это делает ситуацию очень выгодной для вышестоящего руководства: вроде налог и не ввели, но казна пополняется.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из-за чего в 2018 году подымутся цены на технику?