Йемен отказался выплачивать долги России

Заместитель министра финансов, Сергей Сторчак, объявил о невозможности обслуживания долга Йеменом перед Россией из-за финансовых трудностей.

Уже три года в стране продолжается военный конфликт между шиитами движения «Ансар Алла» и правительственными войсками, которые поддерживаются лояльными президенту Абд Раббу Мансуру Хади ополченцами.

Все это время страна добросовестно выполняла свои обязательства по кредитам перед Россией. Но в конце 2017 года в столице бои ужесточились. Более двадцати миллионов людей населения находится в бедственном положении и ждет гуманитарной помощи. Еще десяток на грани голода.

С того времени Йемен скопил большой долг перед Россией. На данный момент централизованная власть в стране отсутствует, поэтому вести переговоры о погашении кредита не с кем. В связи с этим, Старчак готов поднять волнующий вопрос на собрании Парижского клуба кредиторов, так как Йемен входит в его состав.

Аналогичная ситуация складывается со многими кредиторами России, например, с Ливией. Обе страны уже давно предпринимали попытки решить наболевшую проблему, однако окончательно так и не решили вопрос.

  1. Россия решила перейти на гособлигации в юанях
  2. В Ленобласти заведено уголовное дело о загрязнении с ущербом в 309 млн рублей
  3. «1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ

Таким образом, Парижскому клубу кредиторов придется хорошо потрудиться, чтобы разобрать накопившиеся дела.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Йемен отказался выплачивать долги России