К 2025 году прервать финансирование МКС планирует правительство США

На собрании администрации президента Соединенных Штатов Америки было выдвинуто предложение о том, чтобы к 2025 году перестать оказывать материальную поддержку для Международной Космической Станции, со стороны Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

12.02.2018 года пройдет заседание, на котором огласят эту новость. Как, сейчас известно, что эта задумка уже входит в проект бюджета.

©aboutspacejornal

Пока проект не будет официально опубликован, в него можно внести изменения, но по последним данным все останется как есть и NASA не комментирует сложившуюся ситуацию.  Ранее американским космическим сообществом была размещена информация, что МКС будут оказывать денежную помощь вплоть до 2024 года.

  1. Лучше хранить деньги под подушкой? ЦБ будет еще тщательней следить за банковскими вкладами в 2018 году
  2. Что делать, если вы потеряли или забыли пин-код от вашей банковской карты
  3. Почему Сбербанк может отказать в кредите? Основные причины отказов

На обслуживание станции тратится более трех миллиардов долларов за 12 месяцев. Как известно она функционирует еще с 1998 года, изначально астронавтов и техническое снабжение доставлялись при помощи многоразовых транспортных кораблей, данная программа имела название «Space Shuttle». Но в 2011 году ее закрыли, и доставка началась при помощи отечественных кораблей «Союз».

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

К 2025 году прервать финансирование МКС планирует правительство США