Какую банковскую ставку ждёт Герман Греф?

Не так давно прошла встреча между главой Сбербанка Германа Грефа и премьер-министра Дмитрия Медведева, на которой был поднят вопрос и процентных ставках на 2018 год. По итогу встречи было выяснено, что ставки упадут на 2%.

Послужит этому урезка разницы между ценой и себестоимостью, и со слов Грефа в течение трех лет произойдет спад маржи на 110 базисных пунктов. Он считает, что любой банк должен иметь заинтересованность в том, чтобы сократить расходы, дабы избежать маржи.

Из-за упадка инфляции и сокращения ставок рефинансирования Центрального банка, в прошлом году произошел спад банковский ставок на 2%, но из-за этого увеличился спрос кредитные операции. За 2017 год ипотечный кредит имел самые высокие показатели спроса, и скорее всего в 2018 году это показатели вырастут вдвое.

За 2017 год не было отмечено высоких коэффициентов инфляции, что положительно отразилось на обществе и предпринимательской деятельности.

Федеральная служба государственной статистики отметила, что в 2017 году процент инфляции составил 2,5%, а потребительская стоимость не превысила и 0,2%.

  1. Экономические проблемы Молдавии
  2. Проблемы с аэропортом «Платов» в Ростовской области
  3. Спасёт ли нефть Арктику?

Как объясняет Центральный Банк, спад инфляции обусловлен тем, что на рынке устоялось позиция валютного курса рубля и отмечена положительная тенденция продовольственных услуг.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какую банковскую ставку ждёт Герман Греф?