Крым начал экспорт птицы в Казахстан

Крымские фермеры расширяют свои рынки и уже начинают первые поставки мяса птицы в Казахстан.

Как сообщают власти Крыма, за прошедшие пару лет регион полностью восстановился в плане обеспечения себя самыми необходимыми продовольственными товарами. За 2017 год полуостров смог выйти на 100% обеспечение своих жителей мясом курицы и может позволить себе поставлять продукцию в другие регионы.

Первым на очереди внешних потребителей курятины стал Казахстан. Там расходуется ежегодно свыше 300 тысяч тонн мяса птицы, но местные производители не могут обеспечить спрос в полной мере, поэтому вынуждены обращаться за импортом.

В наступившем 2018 году Крым также займется экспортом зерна. Пока что рынком потребления будут российские регионы, но возможно и расширение границ продаж. Кстати, жители многих регионов уже наверняка смогли оценить вкус и качество крымской свинины, вина, овощей и фруктов.

  1. Медведев утвердил новые ипотечные льготы для многодетных
  2. Рост цены на нефть укрепил курс рубля
  3. Правительство подготовило ряд мер для поддержки кинодебютов

Наметившийся заметный рост в продажах результатов труда сельского хозяйства полуострова будет только увеличивать свои обороты, как отмечают экономисты. Что самое приятное, власти и фермеры не намерены пользоваться своим выгодным положением и повышать цены на свою продукцию.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крым начал экспорт птицы в Казахстан