Ленинградскую область ждёт свой проект, аналогичный «Дальневосточному гектару»

В ближайших планах губернатором Ленинградской области Дрозденко Александром будет спроектирована программа подобная ранее уже внедренной под названием «Дальневосточный гектар».

Участки будут реализованы для строительства сельскохозяйственных предприятий и для производства экологической продукции.  

Льготные условия для получения земли буду действовать только в некоторых отдаленных регионах области. Оформить участок как собственность можно будет только через 3 года ведения хозяйственных мероприятий и за 3% от кадастровой цены за участок. Уже сейчас правительством выделено порядка 20 земельных участков для первоначального запуска программы.

Что касается программы «Дальневосточный гектар», то она позволяет любому гражданину Российской Федерации получить бесплатно 1 гектар земельного участка для разработки фермерской или предпринимательской деятельности, а также возможно и для жилищного строительства.

  1. Россия решила перейти на гособлигации в юанях
  2. В Ленобласти заведено уголовное дело о загрязнении с ущербом в 309 млн рублей
  3. «1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ

Если участок будет использоваться по целевому назначению в течение 5 лет, то его можно как оформить в бесплатную аренду на 49 лет или же в собственность.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленинградскую область ждёт свой проект, аналогичный «Дальневосточному гектару»