Максим Орешкин за повышение пенсионного возраста

Как сообщает МК, министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, почему пенсии россиян могут значительно возрасти с ростом пенсионного возраста. Правда, это будет не самое приятное решение, с которым люди должны будут смириться.

©aif

Он объяснил, что повышение пенсионного возраста станет возможностью для увеличения уровня пенсионных выплат, организации улучшенного здравоохранения и повысит бюджет сферы соцобслуживания. Также он заявил, что не считает нужным проведение референдума на эту тему, так как уверен, что существуют российские эксперты, которые способны на адекватное введение этого законопроекта в жизнь без ущерба для общества.

План по увеличению пенсионного возраста принадлежит бывшему министру финансов Алексеем Кудриным, который рассказал, что в бюджете имеется огромный дефицит средств, и эту проблему нужно срочно решать. Согласно его высказываниям, выплата пенсий «украдет» все деньги из бюджета на постройку дорог, медицину и образование, что было опровержено ПФР.

Также в июне этого года президент заявил, что подобный проект находиться на стадии разработки и нуждается в тщательном обсуждении.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Максим Орешкин за повышение пенсионного возраста