Минфин предложил снять ограничения по операциям с валютой за рубежом

Заместитель министра финансов предложил на Гайдаровском форуме отменить ограничения по операциям с валютой на счетах зарубежных банков для граждан России. По словам Алексея Моисеева, данная необходимость назревала уже давно.

Данное послабление предлагается ввести как для резидентов, так и для нерезидентов России. В перечень снятых ограничений Минфин намерен включить необходимость репатриации выручки по валютным операциям, а также отчетности по авансам по импорту.

Министерство финансов в этом вопросе поддерживают Минэк, ФНС и ФТС. ЦБ РФ пока оценивает все «за» и «против», но понимает, что снятие определенных специальных режимных ограничений просто необходимо.

Однако окончательно ввести послабления не получится, так как на их место должны прийти более удобные и упрощенные механизмы отчетности. В частности, юридические лица, которые ведут свою деятельность через зарубежные банки, обязаны предоставлять данные по результатам своей работы, чтобы избежать сокрытия незаконных операций.

  1. В России увеличился объём собираемых иномарок
  2. Лондонский суд примет решение о долге Украины перед Россией
  3. Медведев озаботился выплатами топ-менеджерам

Предложения Минфина уже отражены в законопроекте и поданы на рассмотрение в соответствующие ведомства. Утверждение законопроекта проходит не без проблем, но Минфин настроен в 2018 году пустить его в действие

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Минфин предложил снять ограничения по операциям с валютой за рубежом