Минниханов снова возглавил Ассоциацию инновационных регионов

В период с 16 по 18 января на базе в Москве проходил Гайдаровский форум, основными темами которого были подведение итоговых результатов прошедшего периода, определение порядка осуществления работы на текущий год, постановка основополагающих задач и целей работы АИРР.

По итогам Гайдаровского форума собрание членов АИРР (Ассоциации инновационных регионов России) выбрало общим числом собравшихся нового председателя. Им опять стал глава Татарстана Рустам Минниханов, зарекомендовавший себя за многие годы с лучшей стороны.

Напомним, что Ассоциация начала свое существование с 2010 года. За это время список регионов-участников увеличился почти вдвое и достиг 14 субъектов. АИРР поддерживают Роснано, а также Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Главная цель работы Ассоциации — стимулирование и содействие технологическому и инновационному развитию ее участников и обеспечение благоприятных условий для внедрения и дальнейшего развития научно-технического прогресса. Для этого ведется огромная работа не только в образовательной и экономической сферах, но и осуществляется активная деятельность в правовой и социальной среде, поиск инвесторов и взаимодействие с органами государственной власти на уровне руководителей регионов-участников.

  1. В России увеличился объём собираемых иномарок
  2. Лондонский суд примет решение о долге Украины перед Россией
  3. Медведев озаботился выплатами топ-менеджерам

Результатом работы за 7 лет стали многочисленные инновационные проекты, бизнес-инкубаторы, технопарки, индустриальные и инжиниринговые объекты, коих в общей сложности насчитывается более 300 штук. Около трети инновационных продуктов и организаций России родом из АИРР. Доля российского ВРП в ассоциации – около 19%.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Минниханов снова возглавил Ассоциацию инновационных регионов