Начиная с февраля Сбербанк будет готов к приёму новых купюр

Как стал известно в прошлом 2017 году, правительство РФ запустило в обращение купюры нового номинала в 200 и 2 000 рублей. Конечно, это повлекло за собой необходимость перенастройки всех банковских терминалов по приему банкнот. Сбербанк намерен завершить данную процедуру в январе текущего года.

Новые купюры выпущены для общественного использования и не должны осесть в руках коллекционеров. Они будут действовать и приниматься на территории всей России. Для этого уже до конца января 90% всех банкоматов и терминалов Сбербанка будут перенастроены для приема и выдачи банкнот.

Сбербанк активно начал внедрять обновленное программное обеспечение еще в ноябре-декабре 2017 года с той целью, чтобы на новогодних праздниках граждане не оказались без финансовых средств. Инициативу Сбербанка поддержали и другие коммерческие банки и активно занимаются перенастройкой оборудования.

  1. Экономика России готовится к серьёзному удару — рецессия уже на пороге
  2. Что ждать отечественным банкам в 2018 году?
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

Напомним, что свое распространение новые деньги начали с центральных регионов (Москва, Санкт-Петербург) и из тех городов, чьи достопримечательности на них изображены (Крым, Дальний Восток). На данный момент случаев подделок еще не выявлено, однако Центробанк РФ во всеоружии.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Начиная с февраля Сбербанк будет готов к приёму новых купюр