Несмотря на прогнозы аналитиков, курс рубля остается стабильным

Банк России внезапно снизил ключевую ставку и это не обрушило рубль, чего ожидали некоторые аналитики. Если полагаться на их прогнозы, то доллар должен стоить около 70 рублей, но российская валюта не спешит падать. Стоит ли верить заявлениям «экспертов»?

Часто перед очередным заседанием Центробанка РФ можно услышать прогнозы по снижению дифференциала процентных ставок России и США, из-за чего может рухнуть рубль. И, по мнению аналитиков, это является причиной, по которой ЦБ не снижает эти ставки.

©rs

На самом деле ставки не важны. Значение имеет лишь разница в доходностях облигаций. Трежерис десятилетней давности нынче торгуются с доходностью в 2,36%, а десятилетние ОФЗ остались на уровне 7,7%.

Стоит брать во внимание оценки рынка по перспективам финансовой политики регулятора. В случае с ФРС, многие аналитики считают, что ему нужно взять небольшой отдых, да и фьючерсы на ставку закладывают пока лишь одно повышение в 2018 году. Учитывая это, повышение рубля выглядит вполне логичным.

  1. Сотрудница «Сбербанка», используя клиентов, украла миллион рублей
  2. За махинации с кредитными займами в Губахе были осуждены три женщины
  3. Что россияне мечтают получить на Новый год? Список интересных и неожиданных подарков!

Между прочим, инвесторы оценивают также реальную ставку. В США она практически нулевая, а в России очень высокая. На эти данные аналитики не хотят обращать внимания, а лишь абстрактно рассуждают о других ситуациях.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Несмотря на прогнозы аналитиков, курс рубля остается стабильным