Новый закон в России повысит крепость вина

Министерство финансов РФ предлагает увеличить нормы содержания спиртов в винах. Уже подготовлен соответствующий законопроект и передан на рассмотрение.

Это будет не новый нормативно-правовой акт, а доработки к существующему закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта».

Данный закон был разработан и принят в 1995 году. С тех пор он неоднократно дополнялся, но градусности винных напитков поправки не касались.

Однако, как говорят эксперты в области спиртосодержащей продукции, брожения сахара в процессе приготовления и розлива вин часто добавляет градусность напитку и, в итоге, информация на этикетке не соответствует содержимому.

Видимо, этот факт давал производителям возможность для не совсем честных приемов – они указывали на бутылках допустимые законом нормы, а, в случае обнаружения неточностей, могли легко оправдаться.

Чтобы избежать таких случаев, Минфином предлагается повысить законные нормы содержания спиртов в винах на 1%. То есть теперь нормы будут колебаться в пределах 8,5-17,5%.

  1. Россия решила перейти на гособлигации в юанях
  2. В Ленобласти заведено уголовное дело о загрязнении с ущербом в 309 млн рублей
  3. «1С» оказалась подвержена атакам вредоносных программ

Поправки к законопроекту уже переданы правительству на рассмотрение, после чего отправятся на утверждение в Госдуму.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новый закон в России повысит крепость вина