Нужно ли подросткам разрешение родителей для регистрации в социальных сетях?

Виталием Милонов, который является депутатом «Единая Россия», был разработан и внесен законопроект содержащий информацию об обязательном надзоре родителей за деятельностью своего ребенка в социальных сетях.

Закон гласит о том, что при регистрации в сети заключается пользовательское соглашение между тем, кто регистрируется и тем, кто является собственником социальной сети. Необходимо предоставить в электронном виде документы, удостоверяющие личность.
На основании предоставленных документов у владельца сети появится возможность проверить фамилию, имя и отчество, а также возраст регистрируемого человека. Этим документом регистрируемый дает свое соглашение на работу с его персональной информацией. Список необходимых документов предоставит Федеральный орган исполнительной власти РФ.

Если подросток, не достиг четырнадцатилетнего возраста, желает завести личную страницу в социальных сетях, то он должен прибегнуть к помощи его законного представителя. В свою очередь, законный представитель должен оформить электронное письмо, в содержании которого он дает разрешение на регистрирование, личные документы несовершеннолетнего, а также документы, которые подтвердят полномочия представителя над ребенком.

Законный представитель обязан контролировать деятельность несовершеннолетнего, функция по смене пароля от личного кабинета социальной сети может быть осуществлена только представителем.

В законе также прописано, что несовершеннолетние от 14 до 18 лет имеют право самостоятельно произвести регистрационные действия в социальных сетях.

  1. Франция требует от России выплаты долгов, оставшихся со времён царской России
  2. Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов
  3. Экспорт медицинской продукции станет приоритетным на ближайшее время

За нарушение законопроекта предусмотрены штрафные взыскания на владельца социальных сетей.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нужно ли подросткам разрешение родителей для регистрации в социальных сетях?