Патриарх выразил обеспокоенность ростом криптовалют

Вот и до Патриарха Московского и всея Руси докатилась криптовалютная волна. Он всерьез обеспокоен небывалым ажиотажем и призывает власти как можно быстрее предпринять меры и обезопасить сбережения и имущество граждан.

Патриарх Кирилл посчитал нужным высказаться против цифровой валюты, поскольку она создает искусственный спрос и захватывает умы существенной части населения, что противоречит здравому смыслу. По его мнению, ждать уже нет времени, и нужно максимально быстро ввести законопроект в отношении биткоинов, чтобы обезопасить население страны от возможных рисков и потерь.

Аргументирует патриарх свое беспокойство тем, что желание наживы толкает людей на необдуманные поступки. Уже известны случаи, когда граждане России закладывали свое движимое и недвижимое имущество, продавали последнюю рубаху, чтобы вложиться в биткоины и получить легкие деньги.

А законодательство отстает от реальности и не регламентирует операции с криптовалютой должным образом. Поэтому, церковь не намерена молчать и способствовать разрастанию неисследованного цифрового явления. Если будет так угодно, то это долг церкви – предупредить о надвигающейся опасности.

  1. Франция требует от России выплаты долгов, оставшихся со времён царской России
  2. Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов
  3. Экспорт медицинской продукции станет приоритетным на ближайшее время

Президент России в свою очередь признает, что правительство на данный момент никак не регулирует биткоины и прочую криптовалюту, тем самым снимает с себя всякую ответственность за операции с цифровыми деньгами, на которые граждане решаются добровольно. Криптовалюта появилась совсем недавно и мало изучена, поэтому толком не знаешь, чего от нее ожидать. Ситуацию необходимо исправлять в ближайшее время на законодательном уровне.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Патриарх выразил обеспокоенность ростом криптовалют