Печальная статистика: новые штрафы не сдерживают домашнее насилие

Как мы все помним, в феврале 2017 года, Владимиром Путиным был введён закон о декриминализации побоев в семье. В нём гласилось о том, что 116 статья УК РФ выходит из строя. Теперь домашнее насилие является административным преступлением.

Вот прошло уже 10 месяцев с момента введения этого закона и, как сообщает глава МВД, ситуация стала хуже. Это связано с тем, что, как правило, суды назначают штрафы, вместо того, чтобы отправлять подсудимых под административный арест, либо на общественные работы.

©livejournal

Случай с Марией Серпуховой – пример бесполезности этого закона.

Муж Марии, обладающий некоторыми отклонениями, заподозрил свою благоверную в измене и, на этой почве, он начал её избивать. Крайней, как казалось на тот момент, точкой данного конфликта было то, что он увёз жену в лес, достал нож и начал выпытывать информацию о других мужчинах.

Мария, разумеется, оставила заявление в полицию. Первые действие правоохранительных органов начались только через 18 дней после сдачи заявления. Мужу позвонил участковый и провёл с ним беседу, в целях профилактики.

Пиком ситуации оказалось то, что 12 декабря муж выждал момент и увёз жену в тот же лес, где он ампутировал ей кисти. После чего она была отвезена в больницу, где ей пришили лишь одну кисть.

  1. Банки намерены простить долг должникам перед Новым годом
  2. ТОП-7 хитростей, которые используют банки для обмана клиентов
  3. Рассматривая вопрос о повышении пенсии, Путин вспомнил о 50-летных рожающих женщинах

Грустная статистика

Каждый год в нашей стране 16 миллионов женщин становятся жертвами насилия от своих мужей, и лишь 1.5 миллиона пишут заявления в полицию. От домашнего насилия в год умирает 14тыс. женщин.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печальная статистика: новые штрафы не сдерживают домашнее насилие