Планируете ехать за границу? Уже скоро многие россияне могут стать невыездными

Уже давно известно, что если есть долги перед государственными службами, то этот факт может всплыть очень неожиданно и в неподходящий момент. Как проверить, числитесь ли вы в «черных» списках должников?

Например, собрались вы за рубеж, на отпуск копили весь год, а при прохождении таможни вам объявляют, что судебные приставы запретили вам выезд. Как нас не предупреждают, а подобных случаев все больше и больше. И если в конце лета таких граждан было более 1,5 млн. человек, то к концу осени цифра уже достигает почти 2 млн. человек.

Люди в аэропорту
©expert

Конечно, это не все должники, а только те, которые намерились выехать за рубеж. Если бы в систему выявления нарушителей включились банки и прочие финансовые организации, то процент должников подскочил бы в несколько раз.

По анализу микрофинансовых организаций, в должниках по кредитам числится без малого 10 млн. граждан России, с просрочками более 3 месяцев, за 30 000 рублей.

К слову, запрет на выезд из Российской Федерации начинается с суммы долга в 30 000 рублей.

Почему число должников растет? Кто-то просто относится беспечно к своим финансовым обязанностям, а кто-то пребывает в неведении. Такое тоже бывает, например, по забывчивости. А если гражданин живет не по месту прописки, то письмо от судебных приставов о взыскании он вряд ли увидит. Если же в течение пяти дней с момента доставки судебного извещения долг не будет погашен, то гражданин автоматически оказывается в «черном» списке.

  1. Банки намерены простить долг должникам перед Новым годом
  2. А вы знали, как за “Спасибо” поужинать в ресторане?
  3. Банк России намерен забрать у россиян металлические деньги

Поэтому, прежде чем планировать свои зарубежные поездки, проверьте, не должны ли вы кому-нибудь. Для этого загляните на сайт fssprus.ru. Там, введя свои личные данные, можно найти ответ на данный вопрос. И не откладывайте оплату на потом! Деньги до ведомства доходят в течение нескольких дней, после чего вас только удалят из списка.

Оплатить долг на границе, как бы вы не уговаривали пограничную службу, не получится.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Планируете ехать за границу? Уже скоро многие россияне могут стать невыездными