По делу полковника Захарченка арестовано 58 млн рублей

Закончилось очередное разбирательство по делу Дмитрия Захарченко. На этот раз Басманный суд наложил арест на сумму почти в 60 миллионов рублей, которая была передана гражданке Тучковой.

©ntv

Как утверждает следствие, деньги передала Тучковой сожительница Захарова, Марина Семынина.

Немного ранее, в начале декабря, Никулинский суд постановил о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество и денежные средства, принадлежащие экс-начальнику управления МВД России и его родственникам. Росимущество примет в свое распоряжение дорогостоящую недвижимость и несколько автомобилей, а федеральный бюджет пополнится суммой почти в 9 миллиардов рублей, переведенной в различную валюту.

Напомним, что полковник МВД Захарченко был уличен во взяточничестве и превышении полномочий. Получив информацию о предстоящей проверке Нота-банка в 2016 году, он предупредил об этом финансового директора данной организации. Также было выявлено четыре случая взяточничества, прочие примеры злоупотребления своим положением, в числе которых создание помех в следственных мероприятиях и судебных разбирательствах.

Как полагает следствие, уже собрано достаточно материала для выставления окончательных обвинений, что будет организовано в январе будущего года. Предварительные расследования подходят к завершению, после чего начнутся судебные разбирательства.

К слову, из обвинения исключат факт получения взятки в виде карты скидок в ресторане «Ля Маре», скидка по которой составляла 3,5 млн. рублей.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По делу полковника Захарченка арестовано 58 млн рублей