Покупка и продажа долларов: статистика уходящего года

В уходящем году доллары больше продавали, чем покупали.

Такие выводы можно сделать по итогам исследований Центра развития НИУ ВШЭ «О чём говорит ВВП».

©moldovanews

С апреля по июнь чистое предложение на американские деньги отметилось на уровне 1,6% ВВП. В пересчете на доллары США это $6,2 млрд. По мнению экспертов, такое снижение объясняется тем, что рубль стабильно укрепляется.

Доллар и «еврик» так и не смогут стать более популярными у россиян в ближайшее время, сообщает заместитель директора учреждения Валерий Миронов. Более того, имеющиеся валютные запасы по всей вероятности будут россиянами распродаваться. Никаких предпосылок к падению рубля пока нет, напротив – после продления соглашения нефтедобывающих стран о снижении оборотов добычи положение нашей валюты еще более окрепло.

©minfin

Доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов в этом полностью с ним согласен. Он уверен, что благодаря нефти рубль пойдет вверх.

Добавим, что не так давно глава Минэкономразвития Максим Орешкин тоже поделился предположениями, что в предстоящем году рубль продолжит укрепляться.

Не столь однозначного мнения придерживается профессор РАНХиГС Михаил Портной. Эксперт полагает, что в преддверии предстоящих праздников спрос на валюту возрастет – ведь продажа валюты говорит о стремлении жителей страны меньше копить, а значит, они готовы совершать покупки. На это повлияет и получение годовых премий – люди начнут закупаться евро и долларами.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Покупка и продажа долларов: статистика уходящего года