Полёты в Египет обещают возобновить уже в феврале

Предполагается, что с февраля 2018 года возобновятся авиарейсы в Египет. Об этом сообщает глава Минтранса Максим Соколов. В скором времени будет подписан общий договор, согласно которому авиасообщения будет официально разрешены. Стоит отметить, что в данном документе говорится только о постоянных рейсах между городами Москва и Каир.

Данный договор между Россией и Египтом планируется подтвердить уже на этой неделе. Об этом говорили президенты обеих стран на встрече в понедельник.

Владимир Владимирович Путин сообщил, что трагедия над Синаем заставила египтян поработать над осуществлением безопасности при полете любых самолетов. Они с этой задачей успешно справились.

Но как отмечают специалисты, данный рейс не повысит приток туристов в Египет из России. Проблемой станет дорога до прибрежных объектов, которые находятся далеко (7 часов езды). В среднем, до курортных зон можно будет добраться за 9 часов.
Крупные авиакомпании сообщают, что даже в то время, когда не было прямых рейсов до Египта, спрос со стороны туристов рос и достиг отметки роста в 57 процентов. Не останавливало туристов даже то, что средний чек вырос на 25 процентов.
Важно: министр транспорта отметил, что данный договор еще не подтверждён. Для его «воплощения в жизнь» еще необходимо провести ряд проверок.

  1. Часто покупаете лекарства? Приготовьтесь платить еще больше за медикаменты в 2018 году
  2. 5 признаков того, что вы обязательно станете миллионером
  3. Самые популярные и каверзные вопросы, которые задают в Сбербанке на собеседовании

Эксперты считают, что данный рейс оправдает себя при трех условиях:

    • Логисты решат задачу с проблемой перемещения от Каира до других крупных исторически важных городов.
    • Время переезда до курортных зон и стоимость переезда будут минимизированы.
    • Если аэропорты России будут курировать перелет до Каира.

Со стороны Египта полеты будет осуществлять компания EgyptAir, со стороны России «Аэрофлот».
Напомним, что авиасообщения были прерваны в 2015 году из-за трагедии в воздушном пространстве Египта. Тогда погибло 217 человек.

Ожидаемый поток к перелетам прибавиться на полмиллиона человек.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полёты в Египет обещают возобновить уже в феврале