Появился новый вид мошенничества с банковскими страховками

Как известно, многие кредитные учреждения незаконно навязывают страхование здоровья, жизни и имущества. В связи с этим, на рынке услуг появились псевдоюристы, которые якобы способны вернуть уплаченное.

Есть конечно и настоящие юристы. Они помогают за определенное вознаграждение вернуть страховку, или ее часть, если срок страхового договора еще не истек.

А есть мошенники, которые обещают вернуть страховку, даже если договор индивидуального страхования истек. При этом одни просто создают видимость своей работы, таким образом «отрабатывая» оплату за услуги: отправляют всевозможные письма в банки с требованиями, составляют иски, но в итоге якобы ничего не добиваются. Другие же более коварны. Они делают примерно то же самое, но с целью получить личные данные о клиентах, чтобы потом пользоваться ими в мошеннических целях.

Банки знают о таких мошенниках и могут идентифицировать благодаря их бурным и бесплодным действиям. Точнее действия «бесплодны» для их клиентов, а сами «расстрахователи» выводят средства со счетов или берут новые кредиты от имени их клиента.

Однако сделать ни банки, ни жертвы пока практически ничего не могут, так как сложно доказать неправомерность их деятельности. ЦБ РФ до сих пор не получал жалоб на действия таких мошенников.

  1. Биржа BitFinex внезапно ограничила регистрацию пользователей
  2. Почему деловые переговоры с россиянами удивляют европейцев?
  3. Глава Минтруда озвучил условия выплат на первенца

Но ЦБ уже предпринимает первые попытки предотвратить действия мошенников в области страхования. Это будут детективы из числа сотрудников страховых компаний и госорганов.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Появился новый вид мошенничества с банковскими страховками