Предпринимателей ждёт налоговая амнистия

Президент обещает не поднимать налоги в 2018 году, а должников простить.

Под должниками имеются ввиду россияне (сорок два миллиона человек) с имущественными долгами до 2015 года. Также Путин предлагает списать долги с индивидуальных предпринимателей. В его подсчетах это примерно три миллиона россиян с долгом около 15 миллиардов руб. И с условных доходов (доходы, появляющиеся от освобождения заемщика от выплаты кредитов банками). Президент считает, что данный налог не имеет смысла и предлагает его списать. Таким образом, из списка должников вычеркнутся примерно 3 миллиона человек.

По словам экспертов, ситуация в случае выполнения обещания останется позитивной. Надо отметить, что долги спишутся только с людей, у которых они создались до 2015 года из-за материальных проблем и сейчас носят обременяющий характер. Другими словами, разрешено простить тех должников, которые оставались бы ими еще очень долгое время. Среди предпринимателей это люди, бизнес которых «не пошел». Напомним, что сейчас такие предприниматели все равно обязаны платить страховые взносы, а при их невыплате налоговая служба начисляет большой штраф, не выплатив который, человек не может устроиться на официальную работу.

Однако, некоторые считают, что данный жест направлен не в сторону законопослушных граждан, а в сторону черного бизнеса, и считают, что такая мера должна возвращаться белому бизнесу в виде снижения ставок.

  1. Исследование в США: ТОП-20 самых перспективных профессий
  2. Соцпакет, который вы заслужили
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

В целом же, все поддержали инициативу президента и ждут исполнения обещания на деле.

 

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предпринимателей ждёт налоговая амнистия