Проблемы с аэропортом «Платов» в Ростовской области

В Ростовской области менее 30 дней назад начал свою полноценную работу международный аэропорт «Платов». Аэропортовый комплекс находиться на расстоянии 30 км от мегаполиса. В июне пройдет чемпионат мира по футболу и «Платов» будет первым, кто встретит его посетителей.

Постройка комплекса начиналась с нуля на пустыре, на высшем уровне разработаны технические факторы и внутренняя отделка, эксплуатация данного комплекса была проведена вовремя. Однако, несмотря на многие преимущества, у аэропорта есть недостаток – низкие уровень обеспечения передачи транспортных сообщений.

Блогеры Ростовской области провели личное исследование – контролировали уровень работоспособности микроавтобусов для обеспечения пассажиропотока, и сделали вывод, что затея чиновников оказалась провальной.

Было выявлено, что есть нарушения между промежутками работы маршрутного такси, хотя чиновники заявляли о точном расписании транспорта – через каждые 20-30 минут, а по факту пассажиры ожидают свой транспорт, в два раза дольше.  Возможно, донские чиновники взяли пример со стран Европы, где пассажиры имеют доступ к графику к расписанию движения шаттлов, а микроавтобусы не нарушают режим работы.

Блогеры отметили сбои в обеспечении диспетчерской службы, которая должна быть доступна круглосуточно. В позднее время дозвониться не удалось, или вовсе телефоны оказывались недоступны.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали большое столпотворение на остановочных комплексах, доступ к их просмотру доступны любого человек в социальной сети. Многие прибывшие пассажиры из-за очередей принимают решение добираться до города самостоятельно при помощи такси, но оно доступно только в том случае, если багаж клиента поместиться в легковой машине, иначе могут отказать.

В социальной сети был выложен отзыв ростовчанина, который был не удовлетворен работой аэропорта. В своем отзыве он рассказал, что опоздал на три минуты на маршрутку до аэропортового комплекса и ему пришлось ждать 30 минут до следующей. Водитель вновь прибывшего автобуса сообщил, что придется ждать отправления до «Платово» порядка получаса, так как в городе пробки. Также в маршрутке был неисправен терминал для совершения онлайн-оплаты поездки. Отправка произошла через 20 минут, водитель следовал отличенному маршруту, что указан на сайте аэропорта и без совершения остановок.

Свою неудачу чиновники не принимают, и на заседании общественного совета было заявлено, что все маршруты осуществляются согласно расписанию. Для пассажиров выделено 20 транспортных средств с малой вместимостью, и за 14 дней работы загрузка автобусов не превышала и 50%.

  1. Хлеб на мясо: изменения в продуктовой корзине россиян
  2. Биржи криптовалют закрыли регистрацию новых пользователей
  3. Ипотечные долги в России превысили 5 трлн рублей

Блогеры требуют, чтобы власти выделили автобусы с большей вместимостью, и чтобы водители соблюдали режимы и интервалы поездок. А также обеспечить более жесткий контроль над работой всего аэропортового комплекса.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Проблемы с аэропортом «Платов» в Ростовской области