Продажи смартфонов в России бьют один рекорд за другим

Смартфоны до сих пор в цене, что показывает статистика продаж за прошедший 2017 год. В целом, количество проданных аппаратов увеличилось на 6% за год.

Россияне в 2017 году купили около 28,4 млн. смартфонов. Это новый рекорд за последние три года. При всем этом стоимость мобильных устройств не снизилась, а выросла в среднем на 7 000 рублей.

Крупнейший оператор МТС отмечает, что все больше людей берут аппараты в кредит. К счастью, в точках продаж существуют предложения по беспроцентной рассрочке.

Среди наиболее популярных марок первые три места делят Samsung, Apple и Huawei. Samsung уходит далеко в отрыв и занимает более 25% объема продаж. Выпущенные на рынок модели Galaxy S8 и S8+ показали просто превосходный старт и почти в два раза превысили продажи предыдущих моделей, что на 3,5% превысило прибыль предыдущих годов.

Почти 13% рынка приходится на Apple. Продажа их iPhone прибавила всего половину процента.

Неожиданно 9,6% рынка занял китайский Huawei, прибавив более 5% по сравнению с 2016 годом. Xiaomi также показал большую прибавку и вошел в пятерку наиболее популярных марок.

Общая тенденция, как отмечают эксперты МТС, такова, что люди стремятся покупать более дорогие вещи, делая ставку на качество гаджета, его продолжительную работу от аккумулятора, высокое разрешение камеры для фото и видео. Все чаще смартфоны используют для выхода в Интернет и общение в социальных сетях.

  1. В России увеличился объём собираемых иномарок
  2. Лондонский суд примет решение о долге Украины перед Россией
  3. Какую банковскую ставку ждёт Герман Греф?

Не стоят в стороне и маркетологи. Они проводят достаточно эффективные акции, стимулирующие спрос. Настоящей находкой стало предложение кэшбэка до 30%, на которые можно приобрести дополнительные товары, оплатить мобильную связь или Интернет.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Продажи смартфонов в России бьют один рекорд за другим