Путин: нам нужен гражданский сверхзвуковой лайнер

Владимир Путин высказал пожелание о создании сверхзвукового лайнера, который будет использоваться в гражданской авиации.

Прототипом должен стать ракетоносец Ту-160. Видимо, после демонстрации президенту самолета «Петр Дейнекин», который состоялся 25 января, Владимир Путин настолько вдохновился, что желает использовать его мощности помаксимуму и в сугубо мирных целях. А именно, для пассажирских перевозок.

Зачем нам новый самолет? Как всегда, дело в ценах на билеты и скорости перемещения на дальние расстояния. Ранее в производстве находился Ту-144, но вынужден был сойти с линии, так как дорогостоящие перелеты население просто не может осилить.

К тому же, перелет с самой западной точки России в самую восточную занимает практически половину суток. Хотелось бы побыстрее. Самолет Ту-160 способен решить эти две проблемы.

  1. Франция требует от России выплаты долгов, оставшихся со времён царской России
  2. Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов
  3. Экспорт медицинской продукции станет приоритетным на ближайшее время

Но при этом отметим, что Ту-144 служил верой и правдой аж с 1968 года. Он стал первым гражданским сверхзвуковым лайнером в мире, который к тому же преодолел звуковой барьер на высоте 11 тыс. метров.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Путин: нам нужен гражданский сверхзвуковой лайнер