Российский газ не достался Америке

Ранее сообщалось, что в США направился французский танкер с российским газом. Но недавно стало известно, что танкер развернулся и следует по обратному маршруту.

Из-за неблагоприятных метеоусловий на газодобывающем побережье Америки, США вынуждены были закупить сжиженный газ на стороне. Решение было принято еще в конце прошлого года, так как цены на американский газ взлетели до максимальной границы, превысив азиатские значения – по 6,3 тыс. долларов США за 1 тыс. кубометров.

Закуп был осуществлен у французской Engie. Но так получилось, что в результате нескольких перепродаж, в резервуарах оказался газ именно российского происхождения, из источников концерна «НОВАТЕК», с терминала «Ямал.СПГ».

Терминал Бостона готов был принять первую партию углеводорода уже 22 января, однако по сведениям с официального сайта отслеживания морских судов, Mapbox/OpenStreetMap, за два дня до намеченной даты, судно развернулось в обратное направление и взяло курс на испанский порт Альхесирас. Причина, видимо, все та же – меняющиеся ценовые предложения на рынке.

  1. Франция требует от России выплаты долгов, оставшихся со времён царской России
  2. Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов
  3. Экспорт медицинской продукции станет приоритетным на ближайшее время

Напомним, что в конце прошлого года на полуострове Ямал была запущена первая из четырех запланированных технологических линий по добыче природного газа. Проект называется «Ямал.СПГ», главный пакет акций которого находится у российского концерна «НОВАТЕК». Покупателями «первого» газа, в объеме 170 тыс. кубометров, должны были стать предприятия азиатского рынка. В течение некоторого времени поступала различная информация о покупателях, но в итоге сжиженный газ был отпущен в адрес Франции, на судно «Кристоф де Маржери».

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Российский газ не достался Америке