Россия адаптируется к вечным санкциям

Спрогнозировано что произойдет, если Америка расширит свои санкции.

Пока Россия не отдаст Крым обратно Украине, Америка не отменит свои санкции, более того, в начале текущего года она планирует официально заявить о новых. Также Америка требует полное выполнение минских соглашений.

Тем не менее чиновники в России не видят в санкциях ничего опасного для экономики страны. Даже наоборот, Дмитрий Медведев заявляет, что без американских санкций курс на импортозамещение не был бы так высок. А под санкциями Россия уже живет давно и научилась с этим справляться – говорит он.

Экономисты его поддерживают. По их данным самое негативное влияние на экономику произошло в конце 2014 года. Тогда надо было кардинально менять движение потоков капитала. Сейчас же влияние санкций минимально.

На данный момент власти США планируют запретить американцам покупать российские облигации. Однако министр финансов сомневается, что они смогут добиться того, чтобы инвесторы закрыли свои позиции в госбумагах Российской Федерации. Также считает и Банк России. Рубль примет основной удар, резюмируют они.

  1. Исследование в США: ТОП-20 самых перспективных профессий
  2. Соцпакет, который вы заслужили
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

Вследствие чего, по расчетам аналитиков у отечественных производителей появится преимущество перед иностранными, а вот импорт машин и оборудования станет более дорогим, соответственно сократиться объем капвложений.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россия адаптируется к вечным санкциям