Россиянам пообещали списать триллион долгов по кредитам

Начинается тотальная проверка российских должников. Сотрудники ФССП планируют проверить предприятия, которые превысили лимит долгов. Ожидается, что это уменьшит количество задолжавших и принесёт осознание отечественных проблем, связанных с задолженностью.

©bioanalysis-zone

Под лозунгом «В Новый год — без долгов» начнётся проверка организаций, задерживающих выплату зарплаты своим работникам. Также будут проверены вся документация по выплатам алиментов.

Как сообщает Росстат, состоянием на сентябрь этого года, российские предприятия имеют долги по зарплате около 3,35 млрд рублей. Людмила Ржаницына, профессор Института экономики Российской академии наук, считает, что Росстат не учитывает доходы малого бизнеса и торговли, в которых присутствует наибольший процент задолженности по зарплатным выплатам, тогда бы показатель был намного выше.

Долги за алименты также не в порядке: 100 млрд рублей- и это только начало. ФССП также планирует разобраться с этой сферой.

Уже со следующей недели приставы будут проверять организации, подозреваемые в невыплате зарплат и услуг ЖКХ, в также обычных граждан, долги которых могут превышать все установленные нормы.

Россия уде долгое время считается страной-должником. Последний опрос ВЦИОМ показывает, что у 57% россиян имеется хотя бы один невыплаченный кредит и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Как сообщает Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку, приблизительно 40 млн россиян в общем задолжали банкам 11 трлн рублей, что в среднем составляет по 190 тыс. рублей на каждого. Ранее ФССП обещал списать эту сумму, что, как считают финансовые аналитики Fxpro, не сможет улучшить ситуацию. Они говорят, что лучшие банки мира пользуются пруденциальным регулированием и это является одной из лучших схем, которую пора использовать и у нас.

©lichnyjcredit

В России же население не перестает обращаться за кредитами в банк, даже несмотря на негативную финансовую ситуацию. Но использование актуальных принципов работы уже продумывается.

Также Банк России отмечает, что в 2017 году кредитование физических лиц выросло на 9,8%, что указывает на тенденцию выдачу кредитов в основном физическим лицам, а не юридическим. Стоит исправить эту ситуацию, и начинать повышать уровень кредитирования  юридических лиц, отмечает Василий Поздышев , зампред ЦБ. Также важно ввести жесткое ограничение на выдачу кредитов населению, хоть это и не порадует производителей в различных сферах жизни.

Стоит отметить и величину долгов по услугам ЖКХ, которая составляет около 1,34 трлн рублей, а за этот год возросла ещё на 250млн рублей. 645 млрд – это долги населения, остальное – управляющих организаций.

Эксперты считают, что лишь ускорение роста экономической отрасли может помочь финансовой ситуации в России. Отечественный ВВП в нынешнем году должен возрасти на 2%, хоть пока этого и не видно по состоянию населения, что означает, что нужно пока что держать курс на увеличение доходов, а не на снижение долгов.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россиянам пообещали списать триллион долгов по кредитам