Россияне ликуют: миллиарды Захарченка пополнят бюджет государства

Совсем недавно в суде Никулинского района города Москвы состоялось заседание по делу Дмитрия Захарченко – бывшего полковника МВД. В обвинительном иске Генеральной прокуратуры заявлено о взыскании в доход государства имущества отстраненного от должности Дмитрия Захарченко. До недавнего времени Захарченко возглавлял ОБЭП в топливной отрасли МВД города Москвы.

©tvc

По сообщению пресслужбы, суд счел доводы стороны обвинения убедительными и удовлетворил исковые требования генпрокуратуры в полном объеме. По данному решению взысканию в доход государства подлежит почти 9 млрд. рублей. За время пребывания в должности, Захарченко удалось приобрести и оформить на членов своей семьи и знакомых: 27 объектов недвижимости в разных районах Москвы, 4 автомобиля класса люкс, которые теперь подлежат конфискации.

Представитель обвинения уточнил, что недвижимое имущество будет передано в Росимущество, а арестованное золото и деньги — в Центральное казначейство.

Адвокат Захарченко прокомментировал, что у семьи его подзащитного есть намерение в месячный срок обжаловать решения суда. Процедуру конфискации он назвал принудительной мерой с целью вынудить Захарченко признать свою вину. Законному представителю удалось добиться частичного снятия с Захарченко обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Суду были представлены доказательства еще двух эпизодов, а именно: получения взятки в особо крупном размере и воспрепятствование правосудию.

В сентябре прошлого года полковника задержали в момент получения должностной взятки в размере семи миллионов рублей. Позже его обвинили еще в двух фактах получения взятки. После чего прокуратура выдала санкции на проведение обыска в квартире Захарченко. В результате оперативно-розыскного мероприятия были обнаружены девять миллиардов рублей. В феврале 2016 года, дело полковника Захаренко поступило в Следственный комитет России.

©newsroom

Накануне судебного разбирательства Захарченко было предъявлено еще несколько обвинений во взяточничестве на общую сумму около 57 млн. руб., факт получения которых Захарченко отрицал, также не смог объяснить наличие у него крупной суммы денег.

Непосредственно в судебном заседании Захарченко сделал громкое заявление, что в ходе следственных мероприятий его вынуждали дать показания против себя, угрожая расправой с его отцом и конфискацией имущества его родственников. По его мнению, до момента обращения с иском в суд прокуратуре не удалось доказать причастность обвиняемого к имуществу родственников.

Также на суде бывший полковник отрицал свое отношение к имуществу нынешней супруги Яны Саратовцевой и к имуществу бывшей жены, с которой у Захарченко общий ребенок.

По заявлению генпрокуратуры, у семьи полковника есть законный месяц до конфискации, чтобы собрать вещи и освободить арестованную жилплощадь.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россияне ликуют: миллиарды Захарченка пополнят бюджет государства