Рубль остаётся самой стабильной валютой для России

По оценке Министерства финансов России, рубль продолжает оставаться одной из стабильных валют на территории страны.

Министр уверил граждан России, что не следует спешить и переводить свои сбережения в иные валюты, поскольку Российский рубль продолжает удерживать свои позиции и постепенно укрепляется.

Также в пользу рубля был приведен следующий аргумент: на данный момент рублевые вложения и инвестиции приносят наибольшую доходность, по сравнению с другими валютами. Способствуют этому такие инструменты, как банковские рублевые депозиты и облигации федерального займа.

Глава Минфина обещает, что в наступившем году рубль будет убережен от значительных колебаний и скачков. При этом экономика страны будет на всякий случай подкреплена иностранной валютой, которая будет находиться в резервах страны. На это направится 2 трлн. Рублей, а также дополнительные деньги, вырученные из продажи нефти на общую сумму порядка 2,8 трлн. рублей, если стоимость одного барреля составит 60 долларов.

  1. ВТБ удалось увеличить выдачу ипотечных кредитов на 30%
  2. Россия может стать лидером по внедрению криптовалют
  3. Как вернуть страховку после погашения кредита?

Тем не менее, экономисты сходятся во мнении, что утверждения министра финансов слишком оптимистичны. Еще нельзя говорить об установившимся курсе рубля и растущей экономике. А аргументы, приведенные Минфином, высосаны из пальца.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рубль остаётся самой стабильной валютой для России