Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов

На Гайдаровском форуме, прошедшем в Москве 16-18 января, подведены итоги рейтинга по результатам инновационных проектов в регионах страны. Первое место заняла культурная столица России – Санкт-Петербург.

Второе место досталось столице, а на третьем расположился Татарстан. Результаты 2017 года не сильно отличаются от предыдущего, поменялся только лидер с Москвы на Санкт-Петербург, а Татарстан, как всегда, стабилен.

Руководитель проектов АИРР, Роза Семенова, пояснила также, что все регионы страны подразделяются условно на пять групп: от самых инновационно передовых до самых слабых. В первую группу входит порядка 26 регионов страны, в последнюю – около 30. Все остальные находятся в середнячках.

Оценка и подразделение регионов на группы инноваторов происходят по инициативе Минэкономразвития страны и самой Ассоциации инновационных регионов России, и оценивается по шкале различных индикаторов. Таким образом, можно судить об уровне развитости в определенной сфере или об отсталости субъекта.

  1. В России увеличился объём собираемых иномарок
  2. Лондонский суд примет решение о долге Украины перед Россией
  3. Медведев озаботился выплатами топ-менеджерам

Расходы на проведение исследований и презентацию рейтинга существенные, около 1 млн. рублей, однако, как уверяют руководители АИРР, данные меры позволят определить точки роста и в скором времени поднимут технический уровень регионов и страны в целом.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Санкт-Петербург обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов