Цены на нефть в 2018 году — как американские горки

Минфинразвития России прогнозирует в предстоящем году резкий скачок цен на нефть. Объективную оценку таким предпосылкам дал руководитель аналитического подразделения Промсвязьбанка. По его мнению, вероятность стремительного роста цены на нефть до 80 долларов за баррель вполне предсказуема, так как предложение отстает от спроса из-за недостатка инвестиционных вливаний.

©ren

Ситуацию усугубляет затянувшийся Ближневосточный конфликт, который негативно сказывается на рынке нефтедобычи и в будущем способен привести к его окончательному падению.

По сведениям Управления энергетической информации, настоящее повышение мировой цены на нефть спровоцировало существенный подъем сланцевой нефтедобычи в США. В будущем такая нефть составит серьезную конкуренцию на энергетическом рынке. Падение же цены черного золота способно ограничить ее из-за снижения спроса.

©kedrrielt

По мнению экспертов-аналитиков, ситуация на мировом рынке нефти в последний год сохраняет стабильность. Соглашением стран ОПЭК об ограничении добычи, включая Россию, удалось сбалансировать предложение и спрос. Однако в будущем 2018 году прогнозируется рекордное увеличение добычи нефти до 1,6 миллионов баррелей в день, при ценовом диапазоне 55-65 долларов за баррель. Такая тенденция негативно скажется на котировках акций Российских нефтяных компаний.

Пик спроса на черное золото ожидается к 2025 году. На сегодня картина складывается таким образом, что глобальные компании, предвидя неизбежное падение этой отрасли, неохотно инвестируют нефтедобычу. Получается, что спрос на нефть пока еще высок, а инвестиций нет.

Специалисты предрекают, максимальное снижение интереса к нефти не за горами. В ближайшем будущем, ее успешно заменят альтернативные энергоресурсы – биотопливо, электричество. С учетом стремительного развития рынка в этом направлении, окончательный отказ от нефти может случиться к 2050 году.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цены на нефть в 2018 году — как американские горки