Силуанов назвал объём долгов, которые спишут россиянам в этом году

В конце 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, по которому гражданам России и индивидуальным предпринимателям государство прощает долги. Министерство финансов уже подготовило документы и предварительно подсчитало размер списаний.

Как сообщил Антон Силуанов, под амнистию попадают долги более 20 млн. человек, со сроком давности 3 года и более. Общая сумма списания, включая имущественные налоги, пени и штрафы, составит порядка 41 млрд. рублей. В ближайшее время будет осуществлена сама процедура списания.

Инициатива о налоговой амнистии исходила от президента России. Владимир Путин обосновал свое решение тем, что долги висят тяжким бременем не только на гражданах, но и на самом государстве. Все долги до 2015 года было решено признать безнадежными и безвозмездно списать. К тому же, некоторые долги списывать уже просто не с кого.

  1. В России увеличился объём собираемых иномарок
  2. Лондонский суд примет решение о долге Украины перед Россией
  3. Какую банковскую ставку ждёт Герман Греф?

Следующим шагом будет подготовка к списанию долгов индивидуальных предпринимателей по имущественным налогам и обязательным федеральным взносам на страхование.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Силуанов назвал объём долгов, которые спишут россиянам в этом году