Соцпакет, который вы заслужили

Согласно исследованиям, проведенным в декабре прошлого года, ситуация на рынке труда стабилизируется и приходит к показателям докризисного периода. К примеру, 4/5 уволившихся сотрудников находят себе новое место работы за срок размером в 1.5 месяца.

Внутри компаний также происходят изменения в сторону развития талантов и индивидуального подхода к каждому сотруднику. Вводятся технологические инновации.

Доказано, что старые схемы инвестиций в рабочих приводят к убыткам компании. Исследования показали, что сотрудники все меньше пользуются такими привилегиями как фитнес-клуб, визит к врачу и даже ради бонусов не имеют желания расстаться со своими вредными привычками.

Так как у большинства россиян нет четкого разграничения между рабочим временем и личной жизнью, то часто происходят непредвиденные ситуации, когда сотрудник тратит свое рабочее время на решение личных проблем. Это вызывает головную боль у руководства. Поэтому сейчас все чаще возникает потребность изменения подхода к управлению соц. пакетом.

Исследования показали, что чаще всего люди предпочитают 2 вида бонусов:

  1. Здесь и сейчас. Это значит, что люди предпочли бы иметь тренажеры на месте работы, чем ходит в фитнес-центр.
  2. Сервис. Сотрудники хотят помощи от руководства в моментах саморазвития, решения юридических вопросов и т.п.

Вопрос о помощи в юридических вопросах очень актуален, потому что, согласно исследованиям россияне имеют небольшое представление о своих правах. Подсчитано, что 68 процентов ничего не делают, когда нарушают их права, так как не знают, что именно предпринять. Впоследствии 43 процента ищут совет у знакомых, 37 процентов – в интернете и лишь 8 процентов идут к юристам.

Согласно данным, из-за решения своих проблем в рабочее время в России компании теряют около 17.5 миллиардов рублей. Первое место занимают проблемы связанные с розничной торговлей, второе – медицинские услуги и услуги ЖКХ, далее следуют проблемы с наследованием, автотранспортом и т.д.

Также зачастую происходят неличные проблемы, связанные с работой. Чаще всего в командировках. При этом собственный отдел юристов нередко не успевает справляться со своей работой и сотрудникам приходится искать помощи на стороне.

Таким образом, актуальный соц. пакет должен включать в себя помощь сотрудникам в нерабочих вопросах. Например, в него должна входить юридическая помощь, это поможет мотивировать сотрудников и сэкономить средства компании.

На данный момент разработана и внедрена в ряд организаций (преимущественно иностранных) карта «Спутник». Она позволяет иметь неограниченный доступ к личному адвокату в любой день в любое время. И так как благодаря ей сотрудник не будет тратить рабочее время на решение своих вопросов (а из-за постоянно меняющихся в России законов на поиск информации у сотрудника в месяц уходит примерно 15 часов), то прибыль и экономия средств для предприятия неизбежна. К тому же круглосуточная юридическая помощь решает и ряд других проблем:

— повышает лояльность сотрудников;

— Позволяет специалистам HR лучше узнать коллег;

  1. Назван автор программы возврата денег олигархов
  2. Что ждать отечественным банкам в 2018 году?
  3. Грядёт Большая банковская «чистка»: на очереди 200 банков

— повышает мотивацию и степень удовлетворенности от соц. пакета. Так как неиспользование других благ (например, поход в фитнес-центр) приводит к неизбежному негативу и ощущению навязывания услуг за свои деньги. А юридическая помощь рано или поздно пригодится всем.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соцпакет, который вы заслужили